Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск!
Это поможет сделать рассылку лучше.
(Шкала оценок в самом низу выпуска).
Тема: Аюрведа
Рагу из
овощной смеси
4 чашки
нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини,
тыква и т. д.), 2 ст. л. Масла Ги или сафлорового
масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1/4 ч. л.
семян аджвана, 1/2 ч. л. масалы
или кайенского перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 щепотка асафетиды, 1/4 ч. л. соли
Овощи
помыть и порезать на кусочки. Нагрейте на среднем огне в сковороде масло Ги
или растительное масло и положите семена кумина, горчицы, аджвана
и асафетиду. Обжаривайте семена до потрескивания, после чего положите масалу или кайенский перец и куркуму. Перемешайте специи
и добавьте овощи и соль. Все хорошо смешать.
Тушите
на слабом огне под крышкой до готовности примерно в течение 15 минут,
периодически перемешивая.
Это
блюдо благоприятно для людей всех типов конституций. Благотворно действует на
пищеварительный огонь - Агни, имеет мягкий слабительный эффект и полезно для
костно-суставной системы.
Примечание: рецепт масалы давался в этой рассылке в выпуске 14 от 17.10.2006г.
(см. архив)
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.