Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск!
Это поможет сделать рассылку лучше.
(Шкала оценок в самом низу выпуска).
Тема: Аюрведа
Рагу из
зеленой фасоли
4 стакана
нарезанной на кусочки зеленой фасоли, 2 нарезанных зубца чеснока, 1/2 ст. л.
очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 ст. л. кокосовой
стружки, 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы, 1/3 стакана воды, 2 ст. л. масла
Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л. семян кумина,
1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1/4ч. л. куркумы, 1
щепотка асафетиды, 1/2 нарезанной луковицы среднего размера, 1/2 ч. л. масалы или кайенского перца, 1/2 ч. л. соли.
У
стручков фасоли обрежьте кончики, промойте стручки и порежьте их на мелкие
кусочки около 1 см размером. Размелите в блендере до состояния однородной
кашицы чеснок, имбирь, кокосовую стружку и воду, и пока отложите.
В
кастрюле растопите масло и обжарьте в нем семена кумина, горчицы и асафетиду
до потрескивания семян. После этого добавьте куркуму, масалу
и нарезанную луковицу. Обжаривайте, пока лук не размягчится и не
подрумянится. Затем добавьте содержимое блендера,
соль и фасоль. Тушите до готовности на малом огне под крышкой примерно 5-10
минут.
Зеленая
фасоль разжигает Агни, но возможно газообразование и запоры.
Примечание: рецепт масалы давался в этой рассылке в выпуске 14 от
17.10.2006г. (см. архив)
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.