6 чашек
нарезанных кубиками баклажанов (примерно 2 средних баклажана), 2 ст.л. сафлорового масла, 1 ст. л. черных семян горчицы, 1 ч. л.
семян кумина, 1/4 ч. л. куркумы 1 щепотка асафетиды, 1 мелко нарезанная
луковица среднего размера, 1/2 ч. л. масалы, 1/4 ч.
л. соли
Баклажаны
помыть и порезать кубиками размером 1-1,5 см. Разогрейте толстостенную
кастрюлю, добавьте в нее масло, семена горчицы и кумина, куркуму и асафетиду.
Обжаривайте, пока семена не станут потрескивать.
Затем
добавьте лук и продолжайте обжаривать до светло-коричневого цвета и
прозрачности лука. После чего положите в кастрюлю масалу,
соль и баклажаны. Несколько раз встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими
(примерно полчаса). Подавайте на стол, украсив блюдо кокосом и кинзой.
Баклажан
по своим свойствам уравновешивает Капху. Приготовленный с маслом и специями
он подходит людям Вата-конституции. Питты могут употреблять это блюдо лишь
изредка, исключив из него семена горчицы и масалу.
Примечание: рецепт масалы давался в этой рассылке в
выпуске 14 от 17.10.2006г. (см. архив)
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.