4 стакана
натертой на крупной терке моркови, 1 горстка нарезанных листьев кинзы, 1/2
нарезанного зеленого чили, 1,5 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего
корня имбиря, 2 зубца нарезанного чеснока, 2 ст. л. не подслащенной кокосовой
стружки, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. масла Ги, 1/2 ч. л. черных семян горчицы,
1/2 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 1/4 ч. л. соли.
Морковь
натереть на крупной терке. Смешать листья кинзы, зеленый перчик, имбирь,
чеснок, кокосовую стружку с водой, и смолоть в блендере до однородной массы.
В
толстостенной кастрюле нагрейте масло Ги, добавьте семена горчицы, кумина и
асафетиду и обжаривайте до потрескивания. После этого добавьте жидкое
содержимое блендера, посолите и обжарьте до
светло-коричневого цвета. Теперь добавьте морковь, закройте крышкой и тушите
на среднем огне до полуготовности, время от времени
помешивая, в течение примерно 10 минут.
Это
блюдо успокаивающе действует на Вату и Капху.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.