картофельное пюре каша гречневая отваренная до готовности 1 средняя луковица 1 яйцо соль, перец по вкусу Смешиваем все ингредиенты. Лук поджариваем до золотистого цвета и добавляем к картофельно-гречневой массе. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Разогреваем растительное масло и жарим блинчики. Подаем со сметаной... Полностью рецепт смотри на сайте
Пирожки "Игры с картошкой"
от kalina
Ингредиенты: Картофель - 5шт. средней величины яйца - 2шт масло сливочное - 50гр укроп - 20-30гр грибы -150-200гр лук
репчатый -2 шт помидоры - 2 шт масло растительное соль салат листовой 4-5 крупных листьев перец сладкий -1 шт Приготовление: Выкладываем тесто, пусть размораживается. Отвариваем очищенную картошку и обязательно солим. Пока она варится, взбиваем до крепкой пены белки 2-х яиц. Из картофеля делаем пюре с добавлением небольшого количества масла и порезанного укропа, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Грибной соус: лук режем кубиками и отправляем на сковородку
томиться на растительном масле, подготавливаем грибы и добавляем их к луку. Минут через пять туда же кладем резанные кубиками помидоры. Не забыть посолить по вкусу. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки диаметром 10-12см, вместо шаблона я использовала небольшой салатник. Равномерно, высотой примерно 1 см выложить пюре сначала сложить пополам А затем или справа налево или слева направо. Смазать пирожочки яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов, пока не зарумянятся. На тарелку выложить листья
салата, на них соус. И украшать так, как вам нравится. Поверьте - это очень вкусно!!! И кушать надо так же вкусно, с удовольствием! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь
Пирог открытый с вишней и миндальным кремом
от leno4ka
Для теста: - 1 яйцо - Сахар 100 г - Мука 200 г - Масло сливочное 100 г (мягкое) - Щепотка соли (чуток) Для крема: - Масло сливочное мягкое 50 г - Сахар 50 г - Яйцо 1 шт - 70 г очищенного растертого миндаля - Сливки 1 ст.ложка - Ром 1 ст.ложка Для выпечки необходима круглая низкая форма-примерно 25 см в диаметре. А так же для начинки в (оригинале
800 г ), но мне хватило 500 замороженных вишен без косточек и сахарная пудра 4-5 ст.ложек Приготовление: Ингредиенты для теста соединить,тесто вымесить,скатать в шар,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Включить печь на разогрев 200 °.Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести в форму.Или разровнять прямо в форме (как сегодня это сделала я.Чтобы тесто не липло к рукам я сверху положила кусок бумаги для выпечки и руками тесто
разравнивала к бортику). Лишние края отрезать (если раскатывать на столе) Тесто по всей поверхности наколоть вилкой. Отправить в горячую печь на 5 мин. Готовим крем аманд (миндальный крем). Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить миндаль, ром и сливки. Крем выложить в форму с тестом, вишни ,посыпать сахарной,пудрой и перемешать. На крем выложить вишни ,слегка утапливая их и выпекать пирог 15 мин. Пирог необходимо остудить ночь в холодильнике.(иначе говоря у теплого пирога начинка
жидковата). Обильно посыпать сахарной пудрой , нарезать и подать к столу. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь