Очередной выпуск рассылки, которая знакомит Вас и с
интересными, проверенными рецептами, и со статьями на тему правильно
питания, и с любопытными обсуждениями разных вопросов, связанных с едой, а
также с похудением и стройностью!!
1-1,2 кг картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая
морковь, 1 средняя луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рафинированного
растительного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. панировочных
сухарей, соль - по вкусу.
Капусту и лук нашинковать соломкой, морковь натереть на
крупной терке, все сложить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан горячей воды
и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут. Периодически подливая горячую
воду и помешивая, если будет выкипать. Затем добавить в капусту томатную пасту,
рафинированное растительное масло, соль и тушить еще 15 минут. Картофель
очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду
слить, картофель сразу же растолочь, добавив 2 ст. л. подсолнечного масла. Форму
для запекания посыпать сухарями. На дно ровным слоем выложить половину
картофельной массы, поверх нее равномерно распределить капустную начинку, сверху
прикрыть слоем оставшегося картофеля. Поверхность разровнять, смазать оставшимся
подсолнечным маслом и поместить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 72 ккал.
С пищей человек получает в первую очередь информацию, а
вовсе не калории-белки-жиры-углеводы.
А из мяса какую информацию может получить человек? Боль,
страх, унижение, несправедливость, насилие, убийство, смерть...? И это всё он
поглощает в себя, становится частью этой жестокости.
А из овощей-фруктов мы получаем информацию солнышка,
которое этот фрукт грело, ветерка, который этот фрукт овевал, бабочки, порхающей
мимо, пение птички, сидящей на ветке, дождика, который этот фрукт поливал...
Такое у меня представление. Вегетарианство - это не просто
тип питания. Это жизнь, это философия.