Очередной выпуск рассылки, которая знакомит Вас и с
интересными, проверенными рецептами, и со статьями на тему правильно
питания, и с любопытными обсуждениями разных вопросов, связанных с едой, а
также с похудением и стройностью!!
1 кг белокочанной капусты, 2 небольшие луковицы, 1 лавровый
лист, 3-4 стебля петрушки, 8 горошин перца, 400-500 г свежих грибов, 1 ст. л.
муки, зелень, соль, растительное масло, вода.
Нарезанные соломкой капусту и лук, лавровый лист, петрушку
и перец потушить с добавлением небольшого количества воды. Отдельно сварить
мелко нашинкованные грибы, затем их вынуть и слегка обжарить. Когда капуста
станет мягкой, всыпать в нее поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В
бульон от грибов положить все компоненты и свежую зелень. Щи минут 30 томить на
небольшом огне не доводя до кипения.
Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 27 ккал.
Вот, только что из гостей. От очередной бабушки мужа (их у
него две, обе такие бойкие старушенции). Завтра Пасха, но бабуся Соня решила
ускорить события, позвонила с утра мужу и не отставала, пока не вырвала клятву
приехать на пирожки.
И мне реально пришлось притвориться смертельно больной,
потому что бабуля не понимала, как может человек в здравом уме отказываться от
пирожков с мясом, вареных яиц и ветчины.
В общем, удалось унести ноги. Правда, с собой нам выдали
мешок пирогов, мешок яиц и кулич. Куда это девать теперь, не знаю, потому что с
таким количеством еды даже мой муж, с детства приученный обжираться, не
справится.
Завтра собственно Пасха и поход к другой бабушке. Мне
уже заранее страшно, потому что мы были у нее недавно и я уже была в тот раз
"отравлена курицей". Чем травиться теперь? Я в панике!