Натереть сыр и пожарить его на сковороде.
Когда сырный чипс подрумянится, придать ему углубленную форму, надев его,
например, на стакан.
Начинка - всё, что душа пожелает.
Это может быть и салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и т.д.), баклажаны
обжаренные в сметане...
1 желтый сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 75 г черных маслин без
косточек, треть стакана длиннозерного риса, 1 небольшой кочан зеленого салата, 5
ст. л. сметаны, уксус или лимонный сок - по вкусу, соль.
Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нарезать, перец, помидоры и маслины нарезать брусочками.
Все соединить, добавить соль, уксус или лимонный сок, сметану, перемешать и
уложить на листья салата.
На 1 л воды - 1,5 ст. л. соли, 150 г сахара, 150 г уксуса.
Рассол закипятить (вода, соль, сахар), в конце добавить 150 г уксуса.
Перец предварительно бланшировать (окунуть в кипяток) в кипятке 3 минуты,
уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.