300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра,
четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец - по
вкусу, соль.
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы)
до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья.
Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду
слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом.
Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же
добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд,
чтобы сыр расплавился в молоке.
Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам
и посыпать сверху поджаренными грибами.
800 г баклажанов, 100 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла,
4-5 долек чеснока, зелень петрушки или кинзы, сметана - по желанию, соль.
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной
ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти (ее использовать для
приготовления начинки), чтобы получились как бы лодочки.
Затем опустить баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла вода.
"Лодочки" наполнить сырной начинкой, выложить на противень и запечь в духовке.
Время запекания - 40-45 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
К баклажанам можно подать сметану.
Приготовление начинки: мякоть баклажанов мелко нарубить и спассировать в
растительном масле в течение 3 минут.
Немного остудить, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленную
зелень, соль и хорошо перемешать.
1 кг тыквы, 4 ст. л. панировочных сухарей, пол стакана рафинированного
растительного масла, 400 г сметаны (по желанию), соль.
Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими (толщиной около 3 мм)
ломтиками.
Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на
растительном масле.
Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.