3-4 небольших кабачка (примерно по 300 г), 200 г сладкого зеленого перца, 100
г репчатого лука, 100 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9%
уксуса, соль.
У кабачков срезать кончики.
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину,
чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить.
Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками,
морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче.
Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами.
В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на
сильном огне 5 минут, помешивая.
Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом.
"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх,
посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью.
Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку.
Запекать кабачки 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
1 стакан риса, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан
молока, 50 г сыра, соль.
Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут,
затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький
огонь.
Через 5 минут снять с огня. Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую
сковороду и тушить в собственном соку.
Когда сок испарится, добавить 2 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанный
лук, соль и поджарить.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, положить рис, разровнять,
сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и
сверху посыпать тертым сыром.
Запекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
Cоус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты,
развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
1,5 стакана риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, соль, соевый
соус.
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде (пока сливаемая вода не
станет прозрачной) и обсушить.
Затем обжарить с растительным маслом на сковороде до светло-бежевого цвета,
постоянно помешивая.
После этого рис переложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и
поставить на сильный огонь.
Когда закипит, помешать в течение 1 минуты, не убавляя огня, чтобы разбить
комки.
Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до
полного выпаривания воды (около 15 минут).
К рису подать соевый соус.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи и рецепты читайте на сайте
Красотуля.ру>>>>