400 г тонкого армянского лаваша, 500 г помидоров, 600 г сыра, 100 г свежей
зелени, треть стакана рафинированного растительного масла, молотый перец, соль -
по вкусу.
Лаваш разрезать на 8-12 прямоугольных кусочков.
Помидоры нарезать кружочками, сыр - тонкими ломтиками.
На каждый кусочек лаваша (не в середину, а ближе к одному из коротких его краев)
положить начинку (сначала - сыр, затем помидоры, зелень, сверху - снова сыр, при
этом помидоры можно поперчить и подсолить).
Начинку завернуть в лаваш.
Получившиеся "пирожки" поджарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Подавать горячими.
Тесто: 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара.
Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы,
0,4 л жирных сливок.
Муку, масло и сахар тщательно перемешать.
В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и
корицей.
Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов.
Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками.
Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.
1 стакан манной крупы, 150 г ядер грецких орехов, 100 г изюма, 250 г сахара,
0,5 стакана сахарной пудры, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ч.
л. цедры лимона, щепотка ванилина, 2,5 стакана воды.
Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета.
Затем добавить изюм, измельченные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом,
перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут.
Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять
приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на
порционную тарелку.
Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения.