500 г квашеной капусты, 5 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1
репа, 2 луковицы, корень и зелень сельдерея или петрушки, 2 лавровых листа, 5
горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 100 г
сметаны, 3-3,5 л воды, соль.
Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с добавлением растительного
масла до мягкости.
Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки (сельдерея) натереть на крупной
терке или нарезать соломкой и спассировать вместе с луком в растительном масле в
течение 10 минут.
Картофель и репу очистить и нарезать соломкой.
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты.
Затем грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить в воду довариваться.
Через 5 минут добавить картофель, репу, подготовленную капусту, лавровый лист,
черный перец и варить еще 15 минут.
Затем добавить спассированные овощи, измельченный чеснок, зелень петрушки,
довести до кипения, снять с огня.
После этого щи должны постоять под крышкой около 15 минут, желательно их
укутать.
При подаче на стол заправить сметаной.
1 круглая тыква (2 кг), 2-3 см корень имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1
среднего размера кабачок, 100 г шампиньонов, 400 г помидоров консервированных
очищенных, 1 стакан макарон-ракушек, 2 стакана бульона овощного, 4 ст. л.
творога, 2 ст. л. базилика свежего, соль, перец - по вкусу.
Для начала необходимо разогреть духовку, так как тыкву будем запекать.
Теперь беремся за тыкву. Ножом, большим и острым, срезаем верхушку тыквы.
Ложкой вынуть семечки. Нужно выскрести мякоть тыквы ножом или ложкой, но сделать
это так, чтобы не повредить оболочку тыквы.
Мякоть тыквы нужно крупно порезать.
Полученную оболочку тыквы накрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке в
течение 50-60 минут до тех пор, пока мякоть, которая осталась на внутренних
стенках оболочки, не станет расплавляться.
Пока тыква печется - готовим начинку.
На оливковом масле в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь и
мякоть тыквы.
Жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, а шампиньоны - как вам больше нравится.
Нарезанные овощи добавляем в сковороду и жарим еще 5 минут.
Потом туда же добавляем нарезанные помидоры, макароны и бульон.
Солим, перчим, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Начинка наша должна тушиться на медленном огне до готовности макарон.
В конце добавляем творог, зелень и хорошо перемешиваем.
Тем временем оболочка тыквы уже дошла до кондиции.
Мы вынимаем ее из духовки и перекладываем начинку в запеченную оболочку тыквы.
Горшочек из тыквы можно поставить на красивое блюдо с орнаментом и подать к
столу.
Ну а если вы немного не рассчитали и овощной смеси у вас получилось чуть больше
- не расстраивайтесь.
Начинки великолепна на вкус и ее можно будет подать к столу отдельно.
150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана
размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка
молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или
сливочного масла.
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная
мукой.
Температура выпекания: 180С.
Время выпекания: 30-35 минут.
Просеять в миску муку и пекарский порошок.
В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и
мускатный орех.
Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать
в муку йогуртовую смесь и масло.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на
решетку.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи и рецепты читайте на сайте
Красотуля.ру>>>>