Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок 1 морковь 50 г шампиньонов 80 г помидоров черри 2 стрелки зеленого лука 100 г спиралевидной пасты 50 г несоленых фисташек 2 ст.л. зелени петрушки
Для дрессинга: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. горчицы (дижонской или французской) несколько зубчиков чеснока молотый черный перец
Приготовление: Все компоненты для дрессинга поместите в одну емкость, с герметично закрывающейся крышкой. Количество чеснока определите по вкусу и размеру зубчиков. Чеснок просто раздавите плоской поверхностью ножа, измельчать не нужно. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
Кабачок и морковь очистите и порежьте тонкой соломкой, бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, слейте горячую воду и сразу же залейте холодной. Когда овощи остынут, слейте воду. Соедините кабачок, морковь, тонко порезанные грибы, порезанные пополам помидоры, рубленый зеленый лук и отваренную пасту. Перед подачей полейте салат дрессингом, предварительно вынув из него зубчики чеснока. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
По желанию в салат можно также добавить тертый сыр, вареные яйца или маслины.