Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба 100 г сливочного сыра 0,5 стакана ягод малины (свежих или замороженных) 3 яйца 0,5 стакана молока
Для малинового сиропа: 1/4 стакана сахара 1-1,5 ч.л. кукурузного крахмала 1/4 стакана воды 1/4 стакана ягод малины (свежих или замороженных) 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление: Ломтики хлеба нарежьте на кубики размером 2,5 см. Половину из них разместите в небольшой форме для выпечки (предварительно не забудьте смазать растительным маслом). Сверху выложите кусочки сливочного сыра и ягоды малины. В отдельной мисочке смешайте яйца с молоком (если есть кленовый сироп, добавьте 1 ст.л. сиропа) и оставшимися кубиками хлеба. Выложите эту массу равномерным слоем поверх сыра и малины. Накройте крышкой
(огнеупорной, под ней затем потребуется запечь блюдо) и поставьте в холодильник на ночь.
За 30 минут до выпечки выньте блюдо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Поставьте в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
Тем временем приготовьте сироп. Соедините сахар, кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума, варите, не накрывая крышкой 2-3 минуты. Добавьте ягоды, разомните их. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Полейте сиропом блюдо и сразу же подайте, украсив ягодами.