Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты для теста: 250 г сливочного масла или маргарина 3,5 стакана муки 1/4 стакана сахарного песка 2 чайные ложки ванили 1
взбитое яйцо щепотка соли
Для начинки: 250 г сахарного песка 250 г сливочного сыра 250 г сметаны 4 яйца 1/4 стакана взбитых сливок 8-10 очищенных и нарезанных яблок 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление: Тесто: смешайте в блендере масло, сахар, соль, ваниль, яйцо и муку, замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте целлофановым пакетом и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в круг по величине формы (понадобится форма 25 см в диаметре), выложите им дно и стенки формы (лучше использовать разъемную форму). Поставьте форму с тестом в холодильник.
В это время приготовьте начинку. Мягкий сливочный сыр взбейте с сахаром, 4 яйцами, сливками и сметаной. Выложите первым слоем на тесто нарезанные яблоки, на яблоки выложите приготовленную массу для начинки, посыпьте корицей. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160-180С в течение 1 -1,5 часов, пока чизкейк не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Остывший чизкейк поставьте на ночь в холодильник.