Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

03.02.2005 БУМАЖНЫЕ СУШИ, СЪЕДОБНЫЕ МЕНЮ…
02.02.2005 РИСОВЫЕ БУРГЕРЫ – НОВИНКА ОТ ТАЙВАНЬСКИХ MCDONALD’S



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Макароны с креветками и мандариновым соусом
- Лапша по-восточному



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Ну как мне обжарить этот миндаль?
- Что нужно съесть для счастья в год Петуха
- Кто это сказал?
- Фаршированный сладкий перец
- Цыпленок карри


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Фасоль с маслом от Joy'ки
- Цветная капуста под майонезом от Анфисульки
- Грибные мазанки от Анфисульки
- Салат из картофеля с орешками от Андрея Заболоцкого




РЕЦЕПТ ДНЯ
Макароны с креветками и мандариновым соусом

Макароны с креветками и мандариновым соусомИнгредиенты:
450 г коротких макарон
5,5 стаканов мандаринового или апельсинового сока
1 большая головка желтого лука
1 ст.л. измельченного стручка острого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. рубленого чеснока
1 ст.л. оливкового или растительного масла
1 средняя головка красного лука
450 г очищенных средних креветок
соль, молотый перец по вкусу
120 г сыра бри
2 ст.л. порезанных листьев базилика
1 стакан мандариновых или апельсиновых долек
1/3 стакана подрумяненных пластинок миндаля

Приготовление:
5 стаканов мандаринового или апельсинового сока смешайте с мелко рубленым желтым луком, измельченным острым перцем (по желанию), 1 столовой ложкой измельченного чеснока и лавровыми листьями. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до двух третей. Удалите из соуса лавровые листья. Соус остудите при комнатной температуре, после чего при помощи блендера доведите массу до однородного состояния, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде. Пока макароны варятся, на небольшой сковороде разогрейте растительное масло и потушите на среднем огне измельченную красную луковицу и креветки в течение 1 минуты. Добавьте к креветкам оставшиеся полстакана мандаринового или апельсинового сока, убавьте огонь практически до минимума и готовьте еще несколько минут.

С макарон слейте воду, присоедините к ним мандариновый соус и креветочную массу. Перемешайте и прогрейте все вместе на низкой температуре 1 минуту. В горячую пасту добавьте сыр бри, порезанный маленькими кубиками и листья базилика, порезанные тонкими полосками. Мешайте до тех пор, пока сыр не подплавится. После чего выложите на сервировочное блюдо, гарнируйте дольками апельсина или мандарина и пластинками миндаля.

Источник: National Pasta Association



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное