Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Оскароносное меню
В ночь с 27 на 28 февраля с 4:00 до 8:00 по Первому каналу будет идти прямая трансляция Церемонии вручения наград американской киноакадемии «Оскар-2004». «Кулинарный Эдем» предлагает использовать этот шанс и вместо того, чтобы пассивно лицезреть волнения и эмоции номинантов, устроить вместе с Голливудом шикарную вечеринку в стиле «Оскар», позвав на нее лучших друзей!
Подробнее >>
Мастер-класс: тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Меню Оскара-2004 в числе других закусок будет включать пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Но одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, у вас получится такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое
усмотрение.
Подробнее >>
Приготовление: Яблоки очистите от кожуры, с помощью специального приспособления удалите из яблок сердцевину, нарежьте яблоки поперек кольцами. Уложите яблоки на блюдо, залейте их ромом. Оставьте как минимум на 2 часа.
С яблок слейте избыток рома, но сам ром не выливайте, он еще понадобится. Колечки яблок слегка обваляйте в муке и посыпьте корицей. В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло, слегка потушите в нем яблоки с обеих сторон до мягкости. Не снимая с плиты, посыпьте яблоки сахаром, влейте половину рома, другую половину подогрейте. Когда яблоки с ромом нагреются, влейте к ним подогретый ром, снимите с плиты, и сразу же подожгите яблоки. Когда пламя потухнет, посыпьте яблоки
пластинками обжаренного миндаля, подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Гарнируйте веточкой мяты.