Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

01.02.2005 ДЕГУСТАЦИЯ – ПРОБЛЕМА БУДУЩЕГО РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ ВОДКИ



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Ризотто - итальянский плов?
- Бланширование: зачем это надо и как это делать?
- Конкурс
- У меня скоро День рождения
- Kak ochistit' microvolnovku?
РЕЦЕПТ ДНЯ
Гаспаччо из сладкого перца

Гаспаччо из перцаИнгредиенты:
4 больших стручка красного сладкого перца
1,4 кг помидоров
1 ломтик хлеба чабатта
100 г очищенных фисташек
2 огурца
75 мл хересного уксуса
2 зубчика чеснока
300 мл оливкового масла
15 г сахарной пудры
соль, молотый перец по вкусу
фисташки и зеленый лук для гарнира

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Красные перцы очистите от семян, разрежьте каждый на четвертинки, положите их на лист и поставьте в духовку на 15-20 минут. Снимите с листа, горячими уложите в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте перцы остывать прямо в пакете. Когда «вспотевшие» перцы остынут, с них легко можно будет счистить кожицу. Очищенные перцы отложите на время.

Помидоры очистите от кожицы, для чего на каждом помидоре сделайте легкий крестообразный надрез на кожице, с помощью шумовки опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего сразу переложите в холодную. Кожица после такой процедуры легко очистится. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена.

Подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец кусочками, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру сложите в миску кухонного комбайна и пюрируйте до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Несколько отложенных фисташек заморозьте с водой так, чтобы получились кубики льда. При подаче положите в каждую тарелку несколько кубиков льда с фисташками и гарнируйте зеленым луком (зеленый лук можно заменить тонкими кольцами репчатого).

Источник: MIDLANDS LIFE



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное