Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 4 больших стручка красного сладкого перца 1,4 кг помидоров 1 ломтик хлеба чабатта 100 г очищенных фисташек 2 огурца 75 мл хересного уксуса 2 зубчика чеснока 300 мл оливкового масла 15 г сахарной пудры соль, молотый перец по вкусу фисташки и зеленый лук для гарнира
Приготовление: Разогрейте духовку до 220С. Красные перцы очистите от семян, разрежьте каждый на четвертинки, положите их на лист и поставьте в духовку на 15-20 минут. Снимите с листа, горячими уложите в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте перцы остывать прямо в пакете. Когда «вспотевшие» перцы остынут, с них легко можно будет счистить кожицу. Очищенные перцы отложите на время.
Помидоры очистите от кожицы, для чего на каждом помидоре сделайте легкий крестообразный надрез на кожице, с помощью шумовки опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего сразу переложите в холодную. Кожица после такой процедуры легко очистится. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена.
Подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец кусочками, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру сложите в миску кухонного комбайна и пюрируйте до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Несколько отложенных фисташек заморозьте с водой так, чтобы получились кубики льда. При подаче положите в каждую тарелку несколько кубиков льда с фисташками и гарнируйте зеленым луком (зеленый лук можно заменить тонкими кольцами репчатого).