Молоко прогреть до горячего состояния, влить в хлебопечку и остудить.
Закинуть дрожжи и оставить на 10 минут.
Положить 350 г муки и яйца комнатной температуры, вымесить 10 минут. Оставить на 30 минут тесто на куличи подойти.
Добавить соль, сахар, частями сливочное масло, ваниль, цедру и остальную муку. Все вымесить и поместить в холодильник не менее чем на 8 и не более 48 часов (у меня на сутки было примерно).
Затем дать разогреться тесту 2-3 часа, разложить по формам и расстоять.
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.