Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковные булочки


  • 1 морковь (я взвесила: получилось ровно 170 г),
  • 2-3 ст.л. кефира,
  • 1 желток,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 60 г мягкого сливочного масла (не растапливать),
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300-320 г муки,
  • 1 белок для смазки булочек.

  1. Морковь измельчить в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу. Если нет блендера, то можно морковь потереть на самой мелкой терке.
  2. Затем все ингредиенты сложить в необходимом по инструкции порядку в хлебопечку на режим "Тесто".
  3. Тесто разделить на кругленькие булочки (у меня получилось 7 штук).
  4. Затем накрыть булочки полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов.
  6. Перед выпечкой булочки смазать взбитым белком.
  7. После выпечки булочки можно посыпать кунжутом, маком и пр.

Читать на сайте >>


Как сделать зефир


  • 200 г яблочного пюре,
  • 8 г агар-агара,
  • 330 г сахара,
  • 40 мл воды,
  • 2 белка (у меня 62 г),
  • 1 г лимонной кислоты.

(выход: 28-30 шт. зефира)

  1. Белки взбить со 150 г сахара в пышную пену:
    • Удобнее использовать планетарный миксер, но и с обычным тоже получится.

    Как сделать зефир - шаг 1

  2. Яблочное пюре необходимо приготовить заранее. У нас же было готовое замороженное:
  3. Как сделать зефир - шаг 2

  4. Добавить к яблочному пюре агар-агар:
  5. Как сделать зефир - шаг 3

  6. А так же лимонную кислоту:
  7. Как сделать зефир - шаг 4

  8. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить воду и оставшийся сахар. Довести до кипения:
  9. Как сделать зефир - шаг 5

  10. Добавить, постоянно взбивая, небольшими порциями яблочную массу ко взбитым белкам:
  11. Как сделать зефир - шаг 6

  12. Должна получиться густая пышная масса:
  13. Как сделать зефир - шаг 7

  14. Переложить получившуюся массу для зефира в кондитерский мешок с крупной насадкой.
    • Делать это надо быстро, т.к. масса густеет.

    Как сделать зефир - шаг 8

  15. Отсадить зефир на пергаментную бумагу:
  16. Как сделать зефир - шаг 9

  17. Видео, чтобы было понятно, как придать форму зефиру:
  18. Оставить домашний зефир на пару часов подсохнуть на пергаменте:
  19. Как сделать зефир - шаг 10

  20. Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
  21. Как сделать домашний зефир

  22. На самом верхнем фото зефир с добавлением чёрной смородины. Для этого часть яблочного пюре надо заменить протёртым через сито вареньем из смородины.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное