Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тесто заварное для пельменей


  • 50 г растительного масла,
  • 250 мл кипятка,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 400 г муки.

  1. Нужно приготовить заранее (взвесить и разлить):
    • кипяток 250 мл,
    • растительное масло 50 г,
    • соль 1/2 ч.л.,
    • мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
  2. Приготовление теста:
    • В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
    • Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
    • Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое заварное тесто.
  3. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
  4. Ниже показываю пошаговые фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает:
  5. Тесто для пельменей - шаг 1 Тесто для пельменей - шаг 2

    Тесто - шаг 3 Тесто для пельменей - шаг 4

    Заварное тесто - шаг 5 Заварное тесто для пельменей - шаг 6

    Тесто заварное для пельменей - шаг 7 Тесто заварное - шаг 8

Читать на сайте >>


Лимонный курд


  • 3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца.

  1. Лимоны помыть, обдать кипятком.
  2. С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
  3. Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
  4. Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
  5. Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  6. Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
  7. Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное