Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы "Пикантные"


  • 200 г муки,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 160 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 мл сметаны,
  • 2 крупных спелых банана,

Крем:

  • 500 мл сливок для взбивания,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ч.л. какао,

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада,
  • 20 г черного шоколада.

В этих кексах банан хорошо сочетается с шоколадом, кексы получаются не только нежные, но и ароматные.

  1. Шоколад растопить на водяной бане, переложить в корнетики. Сделать тонкий срез на корнетике с черным шоколадом и толстенький на корнетике с белым.
  2. Нарисовать белым шоколадом на папке (файле, фольге, вощеной бумаге и пр.) контуры ножек и заполнить их. Черным шоколадом нанести разметку чулок.
  3. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  5. Яйцо взбить с сахаром в легкую пену и, не переставая взбивать, добавить масло и сметану. Смешать с мукой до однородности теста.
  6. В формы выложить по 1 ст.л. теста.
  7. Бананы очистить, нарезать пластиками. Выложить по кружочку банана в каждую формочку.
  8. Сверху налить еще 1 ст.л. теста.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около получаса (проверить готовность деревянной палочкой на сухость). Остудить.
  10. Сливки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Разделить пополам: в одну часть добавить какао, взбить до однородности цвета.
  11. Выложить крем в корнетики с насадкой для роз (плоской). На каждый кексик нанести "юбочку" из крема.
  12. Приложить на место ножки и шоколадным кремом (круглой насадкой) оформить трусики.

Получаем кексы "пикантные" аппетитного содержания.

Читать на сайте >>


Десерт «Карамельное облако»


На 3 порции:

  • 500 мл молока,
  • 4 ст.л. без верха крахмала,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 12 штук печенья "Florentiner"

  1. 350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке).
  2. Крахмал смешать со 150 мл холодного молока.
  3. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
  4. Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!).
  5. Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
  6. Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь.
  7. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
  8. Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
  9. Десерт «Карамельное облако» разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
  10. Накрыв пищевой плёнкой, убрать десерт с карамелью и взбитыми сливками на пару часов в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное