специи по вкусу (у меня немного соли и приправа «Тоскана»),
кунжут для обсыпки.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, смешать с двумя сырыми яйцами, нарезанным укропом и специями. Можно еще, при желании, добавить карбонат или другие мясные остатки.
Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками примерно по 4-5 см. Смазать края водой, выложить начинку, скатать трубочкой и свернуть «улиткой». Верх булочек смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать «улитки» из слоёного теста с сыром в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 30-35 минут.
1 ст.л. цедры лимона или апельсина (можно взять лайм).
С арбуза с помощью овощечистки срезать зелёную корочку и убрать розовую часть:
С помощью фигурного ножа нарезать корочки на кусочки размером примерно 1*2 см. У меня был небольшой арбуз с тонкой кожицей, поэтому получилось всего примерно полкило корочек:
В 1 л воды растворить 1 ч.л. соды и замочить в этом растворе на 5 часов арбузные корочки. После вымачивания в содовом растворе кусочки арбуза не развариваются и имеют характерный хруст: сода гасит кислоту, которая присутствует в корках.
Далее откинуть корочки на дуршлаг и тщательно промыть.
Вымочить их в чистой воде в течение часа, поменяв через полчаса воду на чистую.
Сварить сахарный сироп: в 600 мл воды всыпать сахар, довести смесь до кипения, периодически помешивая:
Закинуть в сахарный сироп арбузные корочки. Варить примерно 15-20 минут. Закрыть крышкой и оставить на 8-10 часов.
Снова варить корки 15-20 минут, добавив цедру (можно не добавлять, но с ней ароматнее). Оставить на 8-10 часов или на ночь.
В третий раз варить корочки до полупрозрачности с добавлением лимонного сока.
Откинуть их на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Слегка остудить и разложить на пергаментной бумаге. Сушить можно в духовке, можно в сушке для овощей и фруктов.