Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшка с сыром и чесноком


  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 190 г пшеничной муки в/с,
  • 30 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 100 г манки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сыра,
  • чеснок,
  • зелень.

  1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать. Зелень мелко порезать (у меня замороженный зеленый лук + укроп).
  2. Замес делала в хлебопечке. Режим "Пицца" на 45 минут.
  3. Оставить в ведре на 20 минут. Тесто поднимется, оно будет не крутое, расплывчатое. И вынимать из ведра лучше, смазав руки растительным маслом.
  4. Коврик или противень застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпать мукой, выложить тесто и сформировать лепёшку - раскатать сильно не нажимая, руками расправить в правильный круг. Сильно мять тесто не надо.
  5. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 1

  6. Лепёшку смазать растительным маслом, сверху посыпать сыром.
  7. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 2

  8. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
  9. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 3

  10. Перед выпечкой сверху на сыр насыпать зелень. Я еще посыпала сверху приправой с молотой паприкой.
  11. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 4

  12. Включить разогрев духовки, выставить температуру 250 градусов С.
  13. Лепёшка с сыром и чесноком

  14. Когда будет в духовке 220 градусов С, поставить туда лепёшку с сыром, чесноком и зеленью.
  15. Выпекать 15 минут. За это время духовка достигнет 250 градусов С.
  16. Выключить духовку и оставить в ней готовую лепёшку на 2-3 минуты.

Читать на сайте >>


Имбирные цукаты


  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное