Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тонкий лаваш


  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. (неполная) соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки.

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
  8. Рецепт лаваша

  9. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
  10. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
  11. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
  12. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.

Читать на сайте >>


Пахлава


  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло.

Начинка:

  • грецкий орех,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное