Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Глазированный сырок»


Основа:

  • 1 пакетик желатина,
  • 500 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г печенья,
  • 1 плитка шоколада.

Глазурь:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 г масла сливочного,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 100 г сметаны.

  1. Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
  2. Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.
  3. Добавить в массу кусочки печенья и шоколада. Смешать.
  4. Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
  5. Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
  6. Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное. Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
  7. Залить торт глазурью.
  8. Поставить в холодильник на ночь.
  9. Украсить торт «Глазированный сырок» по желанию.

Читать на сайте >>


Клубнично-творожное мороженое


  • 400 г клубники,
  • 125 г жирного творога (я брала 9%),
  • 200 г сливок жирностью 35%,
  • 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
  • натертая цедра апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
  2. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
  4. Смешать вместе творог и сливки.
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
  6. Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
  8. Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное