Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Банановый пирог


  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. меда,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 спелых банана,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 стакана просеянной муки,
  • 40 г растопленного сливочного масла,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 1 лимон,
  • 1/4 стакана сахара.

У бананового пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры, мне это очень нравится, поэтому я цедру не счищаю. Очень вкусно получается! Но если Вам не нравится горчинка, цедру тогда лучше срезать.

  1. Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока, перелить в миску.
  2. Лимон залить на 1 минуту кипятком, затем срезать хвостики, порезать на кусочки и удалить семечки. Взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу, перелить в отдельную миску.
  3. Яйца взбить в глубокой миске с солью, ванилью и сахаром на высокой скорости. Затем добавить мед, растопленное масло и сметану. Еще раз взбить. Добавить бананы, просеянную муку, разрыхлитель и соду, все размешать миксером.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 180 градусов.
  5. Вылить в форму половину теста, сверху аккуратно распределить лимонную начинку (оставить 1 ст.л. для пропитки пирога). Затем вылить остальное тесто, немного потрясти форму, чтобы оно хорошо распределилось.
  6. Выпекать банановый пирог минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой. Остудить на решетке, полить пирог сверху оставшимся лимоном. Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Айва жареная


  • 1 айва,
  • сливочное масло,
  • сахарная пудра.

  1. Айву тщательно вымыть, разрезать, убрать семядоли.
  2. Порезать на ломтики не больше 1 см.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Когда масло разогреется, положить ломтики айвы и жарить, переворачивая кусочки.
  4. Выложить на тарелку.
  5. Есть 2 варианта - подать как гарнир или как десерт.
    • У меня десерт - сверху посыпала жареную айву сахарной пудрой. Очень вкусно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное