Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
Замесить крутое тесто.
Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
И выпекать получившимися змейками.
Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
На следующий день достаем из формы:
Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
Мастика клеится изумительно, без проблем.
Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.