Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца «4 вкуса»


Тесто:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 125 г пшеничной муки,
  • 80 г ржаной муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 120 мл воды,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Начинки:

  • 100 г курицы,
  • 80 г варёной колбасы,
  • 2 сосиски,
  • 50 г маринованного огурца,
  • 3-4 помидора черри (у меня свои замороженные с лета),
  • 1/4 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • прованские травы,
  • 4 ст.л. домашнего кетчупа.

  1. Ржаное тесто для пиццы я делаю в хлебопечке.
  2. После замеса тесто вытащить, раскатать по форме и смазать кетчупом.
  3. Т.к. у нас кто какую пиццу любит в семье, решила поделить на 4 сектора и разделила начинки следующим образом:
    • «маргарита» только с томатной пастой, помидорами и сыром;
    • курица с солёным огурцом;
    • варёная колбаса,
    • сосиски.

    Пицца 4 вкуса - шаг 1

  4. Сверху кинула нарезанные помидоры и колечки лука. Посыпала прованскими травами.
  5. Пицца 4 вкуса - шаг 2

  6. Выложила натёртый на крупной тёрке сыр.
  7. Пицца 4 вкуса - шаг 3

  8. Поставила пиццу «4 вкуса» в разогретую до 230 градусов С духовку на 20-25 минут.
  9. Пицца 4 вкуса

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты


  • 3 больших апельсина,
  • апельсиновый сок + вода = 400 мл,
  • 300 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • палочка корицы.

  1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
  2. С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
  3. Апельсиновые цукаты

  4. Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
  5. С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
  6. Цукаты - варенье

  7. Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
  8. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
  9. Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
  10. Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
  11. Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
  12. Апельсиновые цукаты - рецепт с пошаговыми фотографиями

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное