500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый),
200 г масла сливочного,
200 г сгущенного молока невареного,
кокосовая стружка - желательно,
кондитерская посыпка – факультативно.
Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.
Печенье наломать руками на мелкие кусочки.
Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать наломанное печенье с кремовой массой.
Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина).
"Муравейник" находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.