Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Штрудель с творогом и вишней


На 4 рулетика:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 250 г творога 5% или 9%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 350 г муки (и никаких разрыхлителей!).

  1. Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
  2. Штрудель - шаг 1

  3. Обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через плёнку.
  5. Разогреть духовку.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
  7. Начинка по вкусу: мак, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня).
  8. Штрудель - шаг 2

  9. Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, ещё отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнём внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
  10. Свернуть рулетом.
  11. Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать верх яйцом.
  12. Выпекать штрудель в духовке около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
  13. Остудить. Присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Домашний зефир


На 6-8 крупных зефирин:

  • 125 г яблочного пюре,
  • 1 белок,
  • 300 г сахара,
  • 75 мл апельсинового сока,
  • 6 г агар-агара (сила геля 900),
  • жёлтый или оранжевый гелевый или жидкий пищевой краситель,
  • кулинарный термометр.

  1. Яблочное пюре нужно приготовить заранее. Понадобится 300-400 г яблок (лучше всего подойдут зелёные и кислые, можно недозрелые - антоновка, семеренко, гренни-смит).
    • Яблоки очистить от кожуры, семечек и перегородок.
    • Нарезать на кубики и потушить в сотейнике (кастрюлька с толстым дном) с небольшим количеством воды до мягкости и испарения воды. Можно запечь половинками с кожурой в духовке или микроволновке, ложкой потом достать мякоть.
    • Откинуть яблочное пюре на сито на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Протереть пюре через сито.
    • Оставить на ночь в холодильнике, покрыв поверхность яблочного пюре плёнкой, чтобы не подсохло.
  2. Пюре выложить в чашу миксера (лучше планетарный, который взбивает сам). Мощность миксера не менее 800 Ватт.
  3. Туда же добавить 1 белок (в нем не должно быть ни капли желтка, иначе не взобьётся).
  4. Начать взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая до средних.
  5. Одновременно готовить сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар, агар-агар и апельсиновый сок. Нагревать на небольшом огне, часто помешивая.
  6. Помешивайте кипящий сироп, пока он не достигнет температуры 110 градусов.
    • Сироп сильно пузырится! Выбирайте посуду с высокими бортами!
  7. Выключите сироп и дайте немного остыть (до 85-90 градусов) около 2-3 минут.
    • Миксер в это время уже должен быть переключен на максимальные обороты. Пюре должно взбиться к моменту добавления сиропа в пышную плотную массу, которая хорошо держит форму.
  8. Вливайте тонкой струйкой слегка остывший сироп во взбиваемую массу. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчик. Добавьте несколько капель красителя.
  9. Начните с низких оборотов. Когда вольете весь сироп, переключите на средние и затем на максимальные обороты.
  10. Взбивайте на максимальных оборотах 7-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз, станет плотной, пышной и будет держать форму (выключите и достаньте венчик, вы увидите, держит ли форму масса на венчике, при необходимости взбивайте дальше).
    • Внимание! Масса не должна сильно остыть! При 40 градусах она застынет, и сделать зефирки не получится!

    Домашний зефир с агар-агаром

  11. Готовую массу быстро переложите в подготовленный кондитерский мешок с насадкой (подойдет закрытая звезда, закрытый цветок диаметром 8-10 мм).
  12. Отсадите на пергаментную бумагу, начиная с середины и далее по кругу. Можно сделать 1-2 витка.
  13. Оставьте зефир застывать на 8-12 часов.
  14. Аккуратно беря за бока, снимите зефирину с пергамента и обваляйте в сахарной пудре. Лишнюю пудру аккуратно стряхните.
  15. Храните готовый домашний зефир в картонной коробке или бумажном мешке (не в полиэтиленовом пакете!) 3-4 дня.
  16. Лучше съесть в первые 1-2 дня.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное