Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Марокканская Ксра


  • 200 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 75 г манки,
  • 5 мл анисовой настойки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • кунжутные семечки для посыпки.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами.
  2. Вымесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 или 4 части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см.
  4. Переложить лепёшки на противень. Покрыть пленкой, смазанной маслом, и дать подойти в течение 30 минут или пока лепешки не увеличатся.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  6. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
  7. Печь 25-35 минут до золотистого цвета. Марокканская ксра при постукивании по ней пальцами должна издавать пустой звук.

Замес теста в хлебопечке:

  1. Муку размешала с манкой.
  2. Все ингредиенты положила в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  3. Вынуть по окончании программы и далее по рецепту.

Читать на сайте >>


Шоколадное мороженое с зефиром


  • 3 яичных белка,
  • 120 г какао-порошка,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 300 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 50 г маршмеллоу.

  1. Молоко смешать с какао, добавить сахар. Хорошо перемешать, до однородности. Смесь получится густая. Варить на медленном огне. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
  2. Взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь с белками и сливками. Еще раз хорошо взбить.
  3. Маршмеллоу мелко нарезать и добавить в смесь, перемешать. Переложить смесь в чашу мороженицы, взбивать в течение 50 минут.
  4. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сначала вынимайте сердцевину яблока и лишь затем очищайте его, иначе яблоко может развалиться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное