150 г смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив),
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию,
щепотка соли.
Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.
Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).