Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный xлеб постный


  • 1 1/4 стакана воды тёплой, 
  • 2 ч.л. дрожжей сухих, 
  • 3 1/2 стакана муки, 
  • 2 ч.л. соли, 
  • 1 ст.л. масла растительного, 
  • 1/4 кг тёртой (мелко) моркови.

  1. Замесить мягкое тесто. 
  2. Укрыть и оставить на подъем на 1,5 часа. 
  3. Придать желаемую форму, положить на противень или в круглую форму, предварительно смазав маслом. 
  4. Оставить на 30-40 минут на расстойку. 
  5. Печь постный морковный хлеб в хорошо прогретой духовке, при 180 градусах 35-40 минут.

Читать на сайте >>


Роте Грютце (Rote Grütze)


  • 600 г ягод красных (брала клубнику и вишню без косточки замороженные, по 300 г каждого вида),
  • 450 мл сока вишневого,
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (я брала 1 ст.л. без горки + 1 десертную ложку без горки),
  • 1-2,5 ст.л. сахара (можно взять как белый, так и коричневый),
  • 1 звездочка бадьяна (по желанию).

  1. С вечера поставила размораживаться ягоды, выложив их в дуршлаг и подставив под низ кастрюльку.
  2. К утру с разморозившихся ягод натекло 250 мл сока. Я добавила еще 200 мл вишневого сока покупного, для детского питания.
    • Конечно же, в идеале надо использовать натуральный ягодный сок, но изредка, думаю, можно и немного облегчить себе задачу, только покупной сок надо брать качественный, с минимальным содержанием сахара.
  3. Клубнику разрезала каждую на 2-4 части, поскольку она была крупновата. Вишню оставила целой.
  4. От общего количества сока отлить 100 мл в отдельную кружку и поставить в холодильник.
  5. В оставшиеся 350 мл сока добавить сахар (1,5 ст.л.), звездочку бадьяна и поставить на средний огонь.
    • Такого количества сахара мне хватило, но, конечно же, надо пробовать и добавлять по вкусу, может быть, понадобится чуть больше. Главное, чтобы было и не кисло, и не приторно, а именно вкусно!
    • Бадьян можно и не добавлять, всё по желанию. В некоторых рецептах вообще рекомендуют добавить в сок корицу, или ванильный сахар, или гвоздику, или все это вместе, я не стала экспериментировать.
  6. Пока сок закипает, размешать в 100 мл оставшегося холодного сока крахмал до исчезновения комочков.
  7. Из закипевшего сока убрать бадьян и тонкой струйкой, помешивая, влить крахмальную смесь. То есть - варим вкусный и красивый ягодный кисель!
  8. Уменьшить огонь и, постоянно мешая, проварить до прозрачности киселя и лёгкого загустения.
  9. Затем в кисель выложить ягоды, перемешать, довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.
  10. Остудить, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка. И - всё!
  11. Rote Grütze подают и со взбитыми сливками или сметаной, и с мороженым, и, конечно же, с традиционным баварским кремом или другим заварным. Я сделала экспресс-вариант:
    • Сварила пакетик ванильного пудинга по инструкции на упаковке, только сахара взяла всего 1 ст.л.
    • Остудила, накрыв пищевой плёнкой «в контакт», чтобы не образовывалась плёнка на поверхности.
    • Выложила в креманки, сверху - Роте Грютце, украсила шоколадными листочками, поставила в холодильник на час и... И вот оно, летнее яркое и вкусное счастье!
  12. Остаток десерта выложила в баночку и убрала в холодильник, прекрасно хранится пару дней (а дольше и не получится, очень вкусно). Завтра будем есть с мороженым.
  13. В планах - сварить Роте Грютце из ягодного ассорти и подать с баварским кремом. А ещё - сделать десерт Gгüne Grütze, «зелёную кашу», из зелёных ягод и фруктов. Обязательно поделюсь результатом, если получится удачно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное