Взбить масло с яйцом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородного состояния.
Разделить его на 2 части, скатать из каждой колбаску, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
Затем обмазать колбасу сметаной и обвалять в кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см.
Выложить на смазанный противень и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон, при 180 градусах. Я выпекала в аэрогриле примерно по 10 минут на сторону (как зарумянились - перевернуть).
50 г мелких овсяных хлопьев (геркулес мелкой фракции),
125 г сливочного масла.
Обжарить кунжут и овсяные хлопья на сковороде без масла.
В маленькой кастрюльке нагреть воду, добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Прогреть на маленьком огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Снять с огня, добавить овсяные хлопья, нарубленные орехи и кунжут.
Когда вся смесь остынет, слепить плоский кирпичик, завернуть в фольгу и убрать в морозильник на несколько часов.