200 г жирной деревенской сметаны из сладких сливок,
25 г муки,
75 г сахара,
2 яйца.
Начинка:
500 г малины.
Для основы смешать муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить рубленное сливочное масло комнатной температуры и взбитый желток. Замесить тесто, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Через час разогреть духовку до 210 градусов С.
Для жидкого теста смешать сметану с мукой, сахаром и яйцами.
Большую круглую форму смазать сливочным маслом. Раскатать в ней тонким слоем тесто из холодильника в качестве основы и наколоть его вилкой. Поставить в духовку минут на 10-15. Достать и остудить.
Затем выложить на дно малину и залить сверху жидким тестом. Убрать в духовку ещё на 10-15 минут.
Вынуть клафути с малиной из духовки, остудить. Подавать в охлажденном виде.
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.