Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке: у меня вначале кладутся дрожжи, потом мука, затем уже всё остальное. Отдельно в диспансер насыпаем изюм и нарезанную курагу. Режим теста «Основной с изюмом».
Тесто из хлебопечки я забыла сфоткать, оно получилось жидковатое и липкое. Я его таким и разложила по одноразовым бумажным формам. Муку досыпать не стала:
Далее в духовке поставила режим подъема теста на 1 час:
Через час заглянула и расстроилась - тесто почти не поднялось. Добавила еще полчаса. И о чудо! тесто вдруг как полезло:
Включила в духовке режим выпечки дрожжевого теста: с конвекцией при 170 градусах С на 45 минут:
Куличи поднялись еще, один даже попытался «убежать». Фоткала минут через 10-15 после начала выпечки:
Для готовности 45 минут не хватило, общее время выпекания у меня получилось примерно 1 час 10 минут. Готовность куличей проверяла деревянной палочкой: если сухая, то духовку можно выключать.
Я очень сильно торопилась, поэтому сверху куличи покрыла готовой шоколадной помадкой и посыпкой, хотя обычно делаю домашнюю глазурь. Вот разрезик:
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.