Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашний пасхальный кулич


  • 10 г сухих дрожжей,
  • 650 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г йогурта,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • 250 мл молока,
  • 50 г изюма,
  • 50 г кураги.

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке: у меня вначале кладутся дрожжи, потом мука, затем уже всё остальное. Отдельно в диспансер насыпаем изюм и нарезанную курагу. Режим теста «Основной с изюмом».
  2. Тесто из хлебопечки я забыла сфоткать, оно получилось жидковатое и липкое. Я его таким и разложила по одноразовым бумажным формам. Муку досыпать не стала:
  3. Домашний пасхальный кулич - шаг 1

  4. Далее в духовке поставила режим подъема теста на 1 час:
  5. Домашний кулич - шаг 2

  6. Через час заглянула и расстроилась - тесто почти не поднялось. Добавила еще полчаса. И о чудо! тесто вдруг как полезло:
  7. Домашний пасхальный кулич - шаг 3

  8. Включила в духовке режим выпечки дрожжевого теста: с конвекцией при 170 градусах С на 45 минут:
  9. Пасхальный кулич - шаг 4

  10. Куличи поднялись еще, один даже попытался «убежать». Фоткала минут через 10-15 после начала выпечки:
  11. Домашний пасхальный кулич - шаг 5

  12. Для готовности 45 минут не хватило, общее время выпекания у меня получилось примерно 1 час 10 минут. Готовность куличей проверяла деревянной палочкой: если сухая, то духовку можно выключать.
  13. Домашний пасхальный кулич - шаг 6

  14. Я очень сильно торопилась, поэтому сверху куличи покрыла готовой шоколадной помадкой и посыпкой, хотя обычно делаю домашнюю глазурь. Вот разрезик:
  15. Пасхальный кулич - шаг 7

Читать на сайте >>


Конфеты «Трюфель»


На 16 шт.:

  • 200 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 35% и выше,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 50 г замороженной брусники,
  • кокосовая стружка.

  1. Доведя сливки почти до кипения, добавьте измельчённый шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
  2. Дав смеси слегка остыть, добавьте, помешивая, корицу и ягоды.
  3. Поместите в холодильник (лучше в морозильник) на 15-20 минут.
  4. Выложите кокосовые хлопья в плоскую тарелку.
  5. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях.
  6. До сервировки держите конфеты «Трюфель» в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное