Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный торт "Пражский"


Бисквит:

  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст.л. какао,

Пропитка:

  • кофе,
  • чай,
  • шоколадная глазурь,
  • крем.

Давным-давно на дне рождения моей подруге я пробовала изумительный торт. Шоколадный, удивительно мягкий и без сгущенки. Я мечтала повторить шедевр и вот новоиспеченный рецепт.

  1. Для бисквита взбить сахар с яйцами и добавить 1 стакан муки и какао.
  2. Вылить в форму диаметром 20 см., выпекать при температуре 180 градусов – 30 минут.
  3. Потом разрезать на три коржа.
  4. Коржи полить сверху холодным кофе или чаем (буквально пару ст.л.).
  5. Сверху залить торт шоколадной глазурью.
  6. Крем – шоколадный. Но из-за недостатка времени смазала "Растишкой", тоже очень вкусно получилось, правда, с ярким черничным вкусом.

Читать на сайте >>


Мороженое из смородины


  • 100 г коричневого сахара,
  • 80 мл воды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 350 г ягод красной (чёрной) смородины,
  • 200 мл сливок (30%).

  1. Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито.
  2. Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
  3. Взбить сливки до состояния плотного крема и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
  4. Смородиновое мороженое

  5. Если у Вас есть мороженица:
    • Положить в неё смесь на 30 минут.
    • Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
  6. Без мороженицы:
    • Перелить смесь в ёмкость, в которой оно будет храниться.
    • Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивая: через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
  7. Домашнее смородиновое мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
  8. Подавать в вафельных рожках.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное