Давным-давно на дне рождения моей подруге я пробовала изумительный торт. Шоколадный, удивительно мягкий и без сгущенки. Я мечтала повторить шедевр и вот новоиспеченный рецепт.
Для бисквита взбить сахар с яйцами и добавить 1 стакан муки и какао.
Вылить в форму диаметром 20 см., выпекать при температуре 180 градусов – 30 минут.
Потом разрезать на три коржа.
Коржи полить сверху холодным кофе или чаем (буквально пару ст.л.).
Сверху залить торт шоколадной глазурью.
Крем – шоколадный. Но из-за недостатка времени смазала "Растишкой", тоже очень вкусно получилось, правда, с ярким черничным вкусом.
Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито.
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
Взбить сливки до состояния плотного крема и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
Если у Вас есть мороженица:
Положить в неё смесь на 30 минут.
Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
Без мороженицы:
Перелить смесь в ёмкость, в которой оно будет храниться.
Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивая: через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
Домашнее смородиновое мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.