Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Слойка с бананом


  • 1 упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
  • 2 банана,
  • 40 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливок (любой жирности),
  • щепотка ванили,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
  2. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
  3. Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели:
    • Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили.
    • Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения.
    • Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
    • Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
    • Убрать с огня.
  4. Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
  5. Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
  6. Ложкой начинить слойку бананами, влить соус.
  7. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Цукаты из арбуза


  • 1,5 кг очищенных арбузных корок,
  • 700 мл воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сок 1 лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.

  1. Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
  2. Затем нарезаем арбузные корочки кубиком. Можно и длинными палочками или фигурно. Я мельчила потому, что нет сушилки для овощей - быстрее высохнет.
  3. Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
  4. Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
  5. В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени - то до полного остывания.
  6. На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
    • Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
  7. Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
    • Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
  8. А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И начинаем сушить арбузные цукаты. Если есть сушилка, то дело упрощается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Один из простых вариантов очистить рыбу от чешуи - воспользоваться зазубренной кромкой пластиковой коробки для хранения пищи, что позволит избежать запаха рыбы от кухонных ножей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное