Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хачапури русифицированные


  • начинка,

Тесто:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды,
  • 150 г растопленного маргарина,
  • 1,5 стакана (250 граммового) муки.

  1. Приготовленное мягкое тесто, разделить на 2 части:
  2. Хачапури русифицированные

  3. Начинка:
    • 150 г натертого сыра, любого (я делала с адыгейским, но с сырами твердых сортов, мне больше нравится),
    • 1 яйцо,
    • зелень,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. сметаны или майонеза,
    • соль по вкусу.
  4. Тесто раскатать в виде лепешек (я делала к приходу гостей двойную порцию, поэтому на весь противень раскладывала).
  5. Выложить начинку.
  6. Хачапури

  7. Накрыть второй частью теста.
  8. Хачапури русифицированные

  9. Наколоть вилкой, смазать яйцом (я забыла).
  10. В духовку хачапури поставить на 200 градусов С на 30-35 минут.
  11. Хачапури русифицированные

  12. Сфоткала, что успела :))

Читать на сайте >>


Творожный десерт с желатином


  • 400 г творожной массы,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 50 мл сахара,
  • 180 г светлого печенья,
  • 200 г свежей или замороженной малины,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 100 мл молока.

Рецепты творожных десертов встречаются разные, я же взяла самый простой, но вкусный - мои умяли его за одно мгновение!

  1. Замочить желатин в молоке.
  2. Измельчить печенье до крошки (я измельчила блендером).
  3. Взбить сливки с сахаром. Добавить творог. Хорошо перемешать.
  4. Сливочно-творожную массу смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую).
  5. Желатин растопить на водяной бане, смешать с подготовленной массой.
  6. Выложить в форму (в диаметре 20 см).
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное