Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мастер-класс по приготовлению лаваша


Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки,
  • соль щепотку,
  • чуть-чуть дрожжей,
  • тёплая вода.

  1. Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
  2. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  3. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
  5. Мастер-класс

  6. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
  7. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
  8. Мастер-класс лаваш

  9. Сформировать комочки.
  10. лаваш

  11. И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
  12. Мастер-класс

  13. Продолжать раскатывать:
  14. приготовление лаваша

  15. Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
  16. Лаваш

  17. На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
  18. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
  19. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
  20. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  21. Готовые лаваши складывать на полотенце.
  22. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
  23. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
  24. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
  25. Лаваш

Читать на сайте >>


Маршмеллоу «Балеринки»


  • 10 шт. маршмеллоу,
  • какао и/или цветная обсыпка,
  • одноразовые формочки для выпечки кексов,
  • деревянные шпажки.

  1. Нанизать маршмэллоу на шпажки.
  2. Окунуть каждую до половины в воду (я окунала в компот).
  3. Обвалять в какао или цветной обсыпке.
  4. На каждую шпажку нанизать снизу «вверх ногами» одноразовую форму для кексов.
  5. Поставить «балерин» на просушку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучивается аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное