Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца «Валентинка»


Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 1/2 стакана теплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 2 стакана муки.

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Отдельно смешать муку (около 1,5 стакана) с солью, тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и замесить рыхлое тесто. Затем, подсыпая еще муку, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем.
  2. Потом обмять и оставить еще минут на 30.
  3. У меня из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.
  4. На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало. Затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень...).
  5. Выпекается пицца в духовке при 180 градусах С около получаса.

Читать на сайте >>


Творожные шарики с лимонным соусом


Для шариков:

  • 2 яичных желтка,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • 1 щепотка ванилина,

Для соуса:

  • 1 лимон,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. крахмала.

Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!

  1. Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
  4. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
  5. Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
  6. Приправить солью и ванильным сахаром.
  7. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
  8. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
  9. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Снять с огня и дать остыть.
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
  12. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное