Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито.
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
Взбить сливки до состояния плотного крема и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
Если у Вас есть мороженица:
Положить в неё смесь на 30 минут.
Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
Без мороженицы:
Перелить смесь в ёмкость, в которой оно будет храниться.
Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивая: через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
Домашнее смородиновое мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.