Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с персиками


  • 500 г муки,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 11 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 400 мл персиков в сиропе,
  • 2 ч.л. крахмала.

  1. В мисочку всыпать 100 г муки, добавить ложку сахара и дрожжи. Залить теплым молоком. Хорошо размешать, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
  2. Растопить масло. Всыпать 2 ст.л. сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 
  3. Четвертое яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, вторую часть оставить на обмазку пирога. 
  4. Добавить опару, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липкое тесто (может, придется чуть подсыпать муку). 
  5. Уложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем, и оставим подходить на 1-1,5 часа. 
  6. Начинка:
    Персики вынуть из сиропа, взбить в блендере до однородности, добавить крахмал. Начинка получается нежная, чуть сладкая (если любите сладкое, добавьте сахар). 
  7. Форму 28 см (желательно разъемную) смазать маслом. 
  8. Отрывать от подошедшего теста кусочки величиной с яйцо. Размять тесто в форме толстой лепёшечки. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки. Сформировать булочку, защипав шов и вытянув его кверху, как луковку. 
  9. Поставить в центр формы. Я формировала булочки смазанными растительным маслом руками, тогда готовые легче отделяются от пирога. 
  10. Остальные булочки расставлять по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20. 
  11. Смазать пирог с персиками яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
  12. Пирог с персиками

  13. Готовый пирог оставить в форме минут на 10. 
  14. Вынуть пирог, верх посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Мармелад из винограда


  • 1,5 стакана винограда,
  • 200 г воды,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ч.л. с горкой агар-агара.

  1. Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
  2. В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
  3. Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
  4. Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха, они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное