Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный пирог


  • 175 г сахара,
  • 175 г подсолнечного масла,
  • 3 больших яйца (слегка взбить),
  • 140 г тертой моркови (около 3 шт.),
  • 100 г изюма,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 175 г муки,
  • 1 ст.л. соды,
  • 1 ст.л. молотой корицы,
  • 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха,

Апельсиновая глазурь:

  • 175 г сахарной пудры,
  • 1,5-2 ст.л. апельсинового сока.

Очень неплохой пирог, хоть и с морковкой. Рецепт был записан давно, время нашлось только сейчас.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
  3. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой.
  4. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
  5. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
  6. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
  7. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
  8. Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
  9. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.
  10. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Читать на сайте >>


Пирожное «Лотос»


Тесто:

  • 2 белка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2/3 стакана муки.

Начинка:

  • 10 г желатина,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г творожной массы,
  • 100 г сгущенки,
  • 150 г белого шоколада,
  • 60 мл молока.

Украшение:

  • 50 г тёмного шоколада.

  1. Для теста белки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, размешать. Убрать в холодильник минут на 30.
  2. На бумаге для выпечки нарисовать контуры лотоса.
  3. Смазать заготовки маслом или маргарином, нанести тесто и выпечь в духовке при температуре 180 градусов С где-то 3-4 минуты.
  4. Основы цветов горячими переложить в подходящие по размеры плошки, чтобы придать им нужную форму. Остудить.
  5. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 1

  6. Начинка:
    • Желатин замочить.
    • Творог и сметану смешать и взбить.
    • В молоко добавить измельченный белый шоколад, на водяной бане нагреть до полного растворения шоколада, остудить.
    • Смешать молоко с творогом и сметаной, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
    • К получившейся массе добавить желатин и еще раз взбить.
    • Разложить начинку по небольшим формам или чашкам и убрать в холодильник.

    Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 2

  7. Чашки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить начинку посередине теста - получатся «лотосы».
  8. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 3

  9. На водяной бане растопить чёрный шоколад и нанести его на пирожные.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное