Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожки без дрожжей за 10 минут


Тесто:

  • 120 мл кефира,
  • 1/2 шт. яйца (не большое),
  • соль - щепотка,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • примерно 180 г муки и ещё горсть посыпать на доску.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 5-6 ч.л. сахара.

  1. Яйцо слегка взбить (половину отлить и отдать коту: если у Вас есть кот, нам будет достаточно половинки яйца), добавить сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу и замесить тесто.
  3. Тесто разделить приблизительно на 6 частей. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и распластать пальцами лепёшку.
  4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке (я нарезала на тёрке Бёрнер).
  5. На серединку лепёшки положить яблочную начинку и насыпать по половинке чайной ложке сахара, если яблоки кислые - то по целой чайной ложке.
  6. Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

Читать на сайте >>


Панна-котта с малиновым соусом


  • 5 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара.

Десерт "Панна-котта" из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.

  1. Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут. Потом растворить его микроволновке (я растворяла на плите).
  2. В ковшике нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар, помешивая нагревать до растворения сахара.
  3. Смешать распущенный желатин и сливки и залить в форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала все в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
  4. У меня замороженная малина. Я ее прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Потом протерла массу через сито, и получился малиновый соус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное