примерно 180 г муки и ещё горсть посыпать на доску.
Начинка:
2 яблока,
5-6 ч.л. сахара.
Яйцо слегка взбить (половину отлить и отдать коту: если у Вас есть кот, нам будет достаточно половинки яйца), добавить сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу и замесить тесто.
Тесто разделить приблизительно на 6 частей. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и распластать пальцами лепёшку.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке (я нарезала на тёрке Бёрнер).
На серединку лепёшки положить яблочную начинку и насыпать по половинке чайной ложке сахара, если яблоки кислые - то по целой чайной ложке.
Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
Десерт "Панна-котта" из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.
Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут. Потом растворить его микроволновке (я растворяла на плите).
В ковшике нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар, помешивая нагревать до растворения сахара.
Смешать распущенный желатин и сливки и залить в форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала все в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
У меня замороженная малина. Я ее прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Потом протерла массу через сито, и получился малиновый соус.
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.