Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Черепашка»


Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака,
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды (я не добавляю),

Крем:

  • 200 г масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 500-600 г сметаны,
  • 2 ст.л. какао.

  1. Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.
  2. Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5.
  3. Добавить муку и осторожно размешать ложкой.
  4. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка.
  5. Выпекать бисквиты в духовке при 190-200 градусах.
  6. Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать домашний торт в форме панциря черепашки.
  7. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек.

Читать на сайте >>


Десерт слоёный с бисквитом


  • 1/2 бисквита «Шоколад на кипятке»,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 200 г сливок (30%),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 100 мл мятного ликёра,
  • 100 г чёрного шоколада.

  1. Бисквит разрезать на тонкие коржи, стаканом вырезать кружки.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Взбить сливочный сыр, соединить со сливками. Ещё разок взбить до однородности.
  3. Шоколад натереть на тёрке.
  4. В стаканы выкладывать слоями:
    • бисквит (пропитать ликером),
    • крем,
    • шоколадная стружка.
  5. Повторить слои 3 раза.
  6. Затем слоёный десерт несколько часов охладить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное