Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Овощная запеканка


  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 веточка лука-порея,
  • укроп,
  • 1 крупный помидор,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Конечно, цель данного рецепта - утилизация кабачков, которые разрослись на даче и надо как-то скормить детям.

  1. Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки.
  2. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги).
  3. Лук-порей мелко накрошить.
  4. Помидор нарезать на кружочки.
  5. Складываем овощную запеканку слоями:
    • 1/2 кабачка,
    • морковь,
    • 1/2 кабачка,
    • сладкий перец,
    • лук-порей,
    • помидоры.
  6. Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
  7. Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
  8. Когда овощная запеканка приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


  • 200 г сгущенного молока с сахаром, 
  • 250 г темного шоколада, 
  • 60 г жареного фундука, 
  • 15 мл бренди, 
  • какао-порошок, 
  • бумажные чашечки.

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
  10. Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное