Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


"Нарочанский" хлеб


  • 330 мл воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 230 г муки ржаной сеяной,
  • 220 г муки пшеничной в/с,
  • 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р",
  • 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо),
  • 15 г (около 4 ст.л.) картофельных хлопьев,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. тмина молотого,
  • 1 ч.л. тмина (семян),
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей.

Хлебушек "Нарочанский" получается вкусный! Советую попробовать его приготовить!

  1. Рецепт с Хлебопечки от Яны.
  2. Поместить все продукты по инструкции в хлебопечку, режим "Ржаной хлеб".
  3. Мои комментарии:
    • Муку просеивала.
    • Вместо солода – взяла сухой квас "САФ_КВАС", сухое пюре картофельное "Ролтон" положила 1 ст.л., можно увеличить как в рецепте.
    • Тмин молотый не клала, только семена.

Читать на сайте >>


Клубничный курд


  • 120 мл клубничного пюре,
  • 1 лимон,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
  2. Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
  3. Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
  5. Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
  6. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаривается.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное