Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


«Барашки на лужке» из слоеного теста


  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 2 сосиски,
  • 100 г сыра.

  1. Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
  2. выкройка барашка

  3. В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
  4. Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
  5. выкройка барана

  6. Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
  7. Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
  8. барашки

  9. Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
  10. баран из слоеного теста

  11. Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
  12. Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
  13. Выпекать "животных" из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
  14. У меня барашки сразу побежали зелень щипать :)

Читать на сайте >>


Коблер


Тесто:

  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара с горкой,
  • 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 140 мл сметаны.

Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день. Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.

  1. Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
  2. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сверху выложить ложкой тесто.
  4. Я делала:
    • сливы, клубника с коричневым сахаром;
    • черника, яблоки, корица;
    • нектарины с персиковым джемом;
    • черешня, вишня;
    • черешня, абрикосы;
    • абрикосы, клубничный джем.
  5. Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
  6. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
  7. Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.

Очень вкусный рецепт коблера: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесто для блинов влить 100-150 г подсолнечного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковороды и получатся более сочными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное