Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
Выпекать "животных" из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
140 мл сметаны.
Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день. Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить ложкой тесто.
Я делала:
сливы, клубника с коричневым сахаром;
черника, яблоки, корица;
нектарины с персиковым джемом;
черешня, вишня;
черешня, абрикосы;
абрикосы, клубничный джем.
Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
Очень вкусный рецепт коблера: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.